Обними меня, вечность

Беглый Лев
Обними меня, вечность.
Обними, как в последний раз.
Я прощения попрошу, испрошу,
выпью с тобой натощак,
стоя, не чокаясь. Я - наждак, время - брусок, вечность - шлифованая поверхность Луны
(вид с Земли, по мосту в бесконечность).
Обними меня, вечность.
Обними, как к груди прижимает сына
вечная мать у окна. Как сестра весны
обними меня, вечность. Ведаю, не гадаю:
обними меня, вечность - не стану звать:
мне дойти до тебя - полшага вправо: закат, влево: рассвет, ночь за спиной, перед глазами - застыло солнце. Вечное, ноющее под сердцем, чиркает по груди - спички падают в темноту, вызывая приступы оглушительной немоты.
Спички падают, плавя вокруг воздух цвета золы,
спички падают, освещая собой углы, закоулки, мой страх,
спички падают, чтоб остаться искрами
в наивных глазах, где лёд не выдержит и секунды,
спички падают - полумигами - я молюсь,
спички падают полумигами,
обними меня, как в последний раз, обними меня.