Необыденные вещи

Гусева Ирина 0
Я уважаю личное пространство,
И не вдаюсь в проблемы мелочей,
Ведь счастье, долг, любовь и постоянство,
Не входят в ряд обыденных вещей.
Не отпускаю праздные вопросы,
Когда не слишком знать хочу ответ,
И не встаю в бессмысленные позы,
Где можно, сохраняю паритет.
Не вырываю фразы из контекста,
Не говорю, где можно промолчать,
Держусь за тех, кто из того же теста,
А остальных могу не замечать.
Приходит час и я рублю канаты,
Порой без сожалений жгу мосты,
Не захожу туда, где мне не рады,
Но гор не обхожу за три версты.
В пустых не утешаюсь разговорах,
И тишину люблю без лишних слов,
Я паузы держу подолгу в спорах,
Мне нет резона сглаживать углов.
Я научилась признавать ошибки
И научилась искренне прощать,
Ценить людей отнюдь не за улыбки,-
За то, что можно смело доверять.
За то, что не измерить векселями
И номиналом чеков и банкнот,
За то, что называю их друзьями
И не припомнить уж который год.
И пусть порой бывает в жизни туго,
И далеко разводят нас пути,
Но мы гораздо больше друг для друга,
Чем плоский лист аккаунта в сети.
Там жизнь кипит. Открытая страница
В себе, увы, не прячет наших тайн,
Смотрю в нее, там лица, лица, лица…
Но нет души, душа живет Offline.