Порядок - начало делам

Полина Оверко-Бережок
Куда-то несутся машины,
Куда-то уходят снега.
И милого детства картины
Ты в день этот видишь всегда.

В день, яркий, желанный,  апреля
Шутили, смеялись взахлеб.
И галстуки ярко алели,
Мы к делу стремились всерьез.

Субботник  - серьезное дело,
Приятно ведь жить в чистоте.
И мы наводили умело
Порядок всегда и везде.

Так дружба в труде познается,
Так к обществу встанешь лицом.
Вот так и характер куется
В процессе, как будто, простом.

Тогда и бросать все не будут,
Бутылки  и мусор здесь, там.
Порядок, как воздух, нам нужен,
Начало он есть всем делам.

19.04.2016