Журавли, журавушки

Хлебникова Галина Алексеевна
Журавли, журавушки
         косяком летят,
Раскинув крылья сильные
         на Родину спешат.
На лету курлычут:
        «Встречайте нас, скорей!»
И сердце бьётся радостно
         от крика журавлей!
Пролети, журавушка
         над моим окном…
Прокурлычет мне песенку
         весеннюю о том,
Как весны дождался
         и как спешил домой,
Как скучал по ивушке
         склонённой над водой.
Провожу журавлика,
         помашу: «Лети…
В свои места болотные,
         туда, где вырос ты.»