Ироничные четверостишия-55

Яна Шаховская
***
Когда  тузом  пиковым  тёща  входит
В   жизнь   молодого   кроткого  валета
Свекровь  коварным  джокером   заходит
Срывая   банк   в   игре  азартной   этой
*
За жён пьют те, которые верны
А за любовниц те, что изменяют
За тех и этих   хитрые мужи ,
Пьют, в должный повод рюмку облекая
***