Роланд. Романтический вечер

Иван Есаулков
Эта мелодия тихого дождика
Между деревьями нежно протянется.
Дождик идёт... только это надолго ли?
Может быть, скоро он с нами расстанется?

Не замечаем уже горизонта мы –
Скрылся давно он под дождика каплями,
Что всё идёт. Мы укрылись под зонтиком
От струй дождя и отнюдь не заплакали –

Нам хорошо, нет мгновений чудеснее!
Пусть они будут пленительно долгими
И нас баюкают дивною песнею,
Нежной мелодией тихого дождика!