***

Мария Сакович
Каждый день мы уходим из жизни шагами несмелыми.
Каждый день мы всё ближе и ближе к последней черте.
Дорогой мой, единственный, что же мы делаем?
Почему зависаем в бессмысленной пустоте?

Почему видим небо - а звезды в том небе всё разные,
И по-разному солнце заглядывает в окно.
Почему, объясни мне, чтоб я приняла это разумом -
Мы всё также по одному, но не одно?

Мы теряем секунды, возможности, взгляды, движения,
Мы теряем друг друга, любимый, в конце-то концов!
Для чего это вечное времени растяжение,
Для чего - кто мне скажет из нынешних мудрецов?

Кто ответит, зачем два упрямых и глупых создания,
Разойдясь навсегда, что-то ищут в потоке людском?
Разбежались подальше - по разным краям мироздания
И тоскуют, не зная, о чем... Или зная, о ком…