Притча

Игорь Сабельников
Жил человек, не плохо вроде,
Но всё ненастно, всё не так.
Нигде он счастья не находит,
Не видит красоты в цветах.

Не видит небо голубого,
Лишь серых туч веретено.
В глазах прохожих только злобу,
Когда посмотрят на него.

И разуверившись в прекрасном,
Разбитый в буднях серых дней,
Решил он на гору подняться,
И там остаться жить на ней.

Но перемен не будет сразу,
В воспоминаньях старых дней,
Не замечал закат сначала,
Его алеющих лучей.

Не замечал, он как искрится,
На солнце снег у облаков.
Как у подножья зеленеют
Ковры бескрайние лугов.

Но дни проходят, память меркнет,
И снова новому открыт,
И солнце ярче уже светит,
И сердце всё быстрей стучит.

В горах, один, прибыв в молитве,
Дыханье Бога ощутив.
Собрав рукой с травы росинки,
Поняв, как этот мир красив.

Объятый радостью, весельем,
Что будто взорвались внутри.
Вдыхая воздух с наслажденьем,
Он понял – вновь пора идти.

Пришла пора домой вернуться,
Оставив эту красоту,
И как он сильно удивился,
Что же увидел он внизу.

Цветы! Цветы! Поля сплошные,
О как прекрасен их узор!
Звенит ручей, весна в разгаре,
Пленит лазурью небо взор.

Дошёл до города, сияют
Прохожих добротой глаза,
И всё в округе наполняют,
Гармония и красота.

Природа – наше отраженье,
Она красива иль мрачна.
Как мы готовы её видеть,
Такой предстанет нам она.

………………………………

Смотри на мир всегда с улыбкой,
И с оптимизмом что-то жди.
И даже сделавши ошибку,
Жизнь за урок благодари!