Напрасно

Виктор Зиновьев
Напрасно я стараюсь изгонять
Из памяти своей твой образ милый.
И вынужден в терзаньях засыпать
Твоим, увы, отсутствием томимый.
Я этот образ вижу каждый миг
Он кровь мою волнует и тревожит.
И падает на лист бумаги стих
На исповедь влюбленного похожий.
Твержу себе – оставь, не тронь, нельзя –
Нет права у тебя. Она чужая.
Но любящее сердце не унять.
Оно тоскует устали не зная.
1975