Вдохновение

Августа Гальстер
Кто-то едет на юга,
А я еду в тишь лесную.
Отдохнуть от суеты,
В зимовье я заночую.
Утром рано,бодрячком,
В руки котелок возьму я.
Босиком ,да по росе,
К речке по воду схожу я.
А над речкою туман,
Блеклой дымкою струится.
Словно легкой кисеей,
Он на плечи мне ложится.
Котелок гремит в руке,
Нарушая тишь глухую.
Где-то в сонном ивняке,
Иволга кричит тоскуя.
Я в ладони зачерпну,
Вод студеных,как похмелье.
И от этого вомне ,
Вдруг проснется вдохновенье.
Иван-чай я заварю,
Аромат его вдыхаю.
В этой сказочной тиши,
Что-нибудь насочиняю.