вер. На рассвете

Елена Зернова
Прозрачный ручеёк рассвета быстро заполняет пространство нового дня. Разбуженная тишина на мягких кошачьих лапах крадётся за лёгкой тенью минутной стрелки по циферблату двора.

Дерево памяти зашелестело, зашептало заклинания, вызывая призрак минувшего. Сердце моё сжалось на мгновение, когда смутная тень проплыла за окном, но сразу же растаяла в робком свете, струящемся с небес.

Голубь сознания сорвался с места и, раскинув крылья, закружил между «нет» и «да», там, в Божественном, где нет ни добра, ни зла, где нет страданий и боли, суда и осуждения… Там, где только Свет бесконечной, безбрежной Божественной Любви изливается на всё сущее в мире.

Все земные пути сошлись в одну точку. Но она от лёгкого дуновения мысли внезапно разлетелась пушистыми зонтиками одуванчика… Ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Только зыбкий свет раннего утра.
И всё начинается с начала.

2013 год. Из книги "Тропой света"