Вечерок у самовара

Ольга Трушникова
Для счастья всегда не хватает немножко:
Учёному – встречи с дикою кошкой;
Фотографу – кадра, звенящего светом;
Ребёнку – каникул, длиной во всё лето.

А что же для Дедушки с Бабушкой надо?
Забота детишек – святая награда!
За чашкою чая – мороз леденящий
Не страшен, когда ты в семье настоящей!

И пусть за окном воет зимняя вьюга!
Пуховым платком мы укроем друг друга –
И сядем так близко, что бок самоварный
Нам улыбнётся,  уютный и гарный!

И долго чаёвничать будем с тобою,
Вздыхая в тиши над своею судьбою,
Листая денёчки, согретые светом
И в сердце хранимым священным обетом.

Токуя в лесу, глухари встрепенутся…
Грозди рябины на ветках качнутся…
Снегом пушистым тропу заметает,   
Стирая следы    всех, кто здесь обитает…

Избушка сверкает снежком под луною…
Вьётся дымок над пушистой сосною… 
И с первым лучом долгожданной зари
На грозди рябины вспорхнут снегири.

А мы всё чаёвничать будем с тобою,
Любуясь, как Солнце встаёт над землёю…


Декабрь 2014 года   tov