Немного о водке

Владимир Киселев Шарья
Люди спорят от науки,
Кто же водку изобрел?
Для веселья, против скуки,
Я ответ такой нашел.

Менделеев не с похмелья,
Спирт с водою размешал.
И полученное зелье,
Наливал себе в бокал.

Чистый спирт конечно круто,
Правда горло обжигал.
Воду в праздники пить глупо,
Вот ученый и смешал.

Тут и появилась водка,
Выпьешь стопку - сходу крут.
Если с литру твоя стопка,
Как баран ты будешь глуп.

Так под ручки и шагают,
Крутость, глупость и стакан.
Кем ты станешь - выбираешь,
В этой жизни только сам.