Иностранец

Хао Квис
Кто-то решил уйти,
Кто-то решил остаться,
На этом сложном жизненном пути,
В родной стране счёл себя иностранцем.

Не так-то просто знать, что ты услышан,
Еще сложнее знать, что обречен,
Хватит того, что ты порою дышишь
И что желаешь меда диких пчел.

Лишь в каждом дне смысла не обретая
И повернув на ту дорогу лжи,
Ты однозначно ворвешься в дни мая,
Ты покоришь все мои стеллажи.

Один лишь тот, кто решил, что он сильный
И что он вытерпит тяготы зим,
Его слова так просты, изобильны,
Нет в его солнце небесных корзин.

Он самый главный на этом параде,
Он создавал всю историю жизни,
Но почему и зачем? Чего ради?
Лишь для того, чтоб историю выжгли.