Мне не хватает

Мария Сакович
Мне всегда не хватает чего-то, совсем по чуть-чуть.
Летом - свежести, легкой прохлады и неги,
По весне - капель солнца сквозь пыльно-дождливую муть,
А зимой - теплоты, что гнездится в родном человеке.
Мне в любви не хватает любви, в расставании - слов,
В грусти - слез, и в постели чуть-чуть одеяла.
В моей жизни, наверное, нет той основы основ,
Без которой всего и всегда мне мучительно мало...