Пожалуй, я сойду именно здесь

Артур Строков
Пожалуй, я сойду именно здесь.

Цепляясь за потёртые мысли,
Как альпинист за канаты.
На рычаги опираясь, машинист
Полусонный, полупьяный.

Мир несколько больше, чем мы могли
В самых смелых своих мечтах представить.
Светлее, чем то, что мы боимся
В страхе друг другу оставить.

Мы оставили за спинами перевал,
Выбросив всё ненужное:
Страховочные ремни и крюки,
Звуки твоего и моего имени.
Мы падали, цеплялись,
Проверяли на прочность
Тысячелетние льды.

Осадок от чёрного кофе и сигарет в груди.
Немая сцена, когда забываешь, зачем идти.
Когда заставляешь себя спускаться глубже, вниз.
Где живет то, что тебя убьёт.
То, что позволит дальше жить,

Когда каждый из нас останется
Один на один.
Крепко зажмурится, ощутив
Холодные пальцы на шее,
Крадущейся из темноты...