Музыкант и роза

Марина Крупская
Связь музыканта и розы,
Проста, постоянна, порочна.
Они же все это не сразу,
Они же вдвоем не нарочно.

И следуя вдаль непрерывно,
Друг-друга шипами из стали.
Бредут и поют безмотивно,
Незлобно соседа толкая.

Где счастье, свобода и воля?
Где жизни раздолье до края?
Ведь каждый идет, как попало,
Соленые слезы глотая.

Конец положить невозможно,
Тандем неразрывен, как воздух.
На место поставить возможно,
Меня иль тебя, музыканта и розы.