Бессонница

Ульяна Грок
Приди, пожалуйста, во сне.
Скажи, что уж растаял снег,
Скажи, что уж пришла весна,
И дело точно не во мне.
Скажи: ;Бушует ураган;.
Скажи: ;Смеется звоном гром,
И развеселый балаган цыган
Танцует вон за тем за углом;.
Скажи, о чем молчит луна
И звезд кружится хоровод,
И почему моя весна
Как будто осенью идет?
Скажи, о чем не говорят,
О чем всезнающий смолчит,
Когда поднимут якоря
И птица вещая вскричит.

И вот подняли якоря,
Вспороли белой грудью путь,
Ушли в далекие края.
Бьет три.
Я не могу уснуть.