Домик на отшибе

Владимир Киселев Шарья
Вечером у озера - в отблесках зари,
На отшибе домик - в окнах свет горит.
Сразу за калиткой хмурый, темный лес,
Снегом заметенный, с стволами до небес.

А за домом озеро - уснуло подо льдом.
До весны далеко - спит спокойным сном.
Что ему погода? Алая заря?
От всего укрылось - в начале декабря.

Убегают тропки - к озеру и в лес.
Человек не робкий - может жить лишь здесь.
Охотником душою, с азартом рыбака.
Вокруг даны Судьбою - заветные места.

Где заяц пробегает - где тетерев сидит,
Где лось куст объедает - какая рыба спит.
Не зимнюю порою - лодка под рукой,
С винтовкой наготове - а вдруг да гость лихой.

Домик на отшибе - озеро и лес,
Убегают тропки - в сторону чудес.
Ночь в права вступила - полная луна.
В окна заглянула и всюду тишина.