Трудно и легко

Георгий Катренин
Как трудно нам самим казниться,
Зато легко -других винить.
Как сложно с ближним примириться,
Но как легко врагов нажить!

Как трудно -не опохмелиться ,
Зато легко опять запить.
Как сложно снизу вверх пробиться,
О,просто как -главу сломить!