Солнечная Красота

Владимир Киселев Шарья
Солнечное утро - проснулась Красота,
Видно отдыхала - до этого в кустах.
Улыбнулась солнцу - проплыла по реке,
Поляной пробежалась - в лес, что вдалеке.

Солнце разукрасив - краской золотой,
Небосклон помазав - нежно голубой.
Краскою зеленой - все вокруг леса,
Воду сине темной - и вокруг Краса.

Солнечное утро - и всюду Красота,
Привела в порядок - лес, поля, луга.
Под яркими лучами - чистый небосклон.
Вдаль бежит Ветлуга - под птичий перезвон.