Святыня. К картине

Наталия Филатова-Крапивина
Картина художницы
Laura Sava
***
Прижав к груди святыню бережливо,
   Спешу домой добраться в нужный час,
Пока светильник робкий не угас,
   И лунный шар не дремлет над проливом.

А Демон шлёт прислужников исправно,
   Мелькают тени, слышен жуткий глас…
Квартал ещё… Брусчатки скользок наст.
   В дыму костров виденья тают плавно.

До дрожи страхом скованы движенья,
   И, кажется, вот шаг, и я умру…
Того, кто главный нынче на пиру
   В оконных стёклах пляшут отраженья.

Посланники от племени изгоев
   Смертельным ядом травят сладкий сон,
И слышен зов людской, протяжный стон,
   Сливающийся с рокотом прибоя.

В далёком и заброшенном селенье,
   Живя во мраке, жаждут от меня
Божественную искорку огня,
   Души частичку, лучик вдохновенья…