Умей уйти и не вернуться...

Дина Шевченко
Умей уйти и не вернуться
Гордо и не смотря назад
Не поддаваться мелким чувствам
Режущим нас просто так
Без всякой ясной для тебя причины,
Хотя, быть может, и за то, что ты -
дурак,
Перевернув в душе своей вверх дном всё
Сделал там неимовернейший бардак!

И мысли не дают покоя
Играя смело струнами души
Наверно, думаешь, что беспорядок вечен,
Ведь в сердце самое пуляя
Ты будто снова тушишь пламя,
При помощи которого не так уж и давно
Без спички всякой поджигая
Мог осветить тебя всю изнутри,
Не ослепляя лишь виновника сего...

И даже осознав, что всё равно
Не ищешь воду ты,
Быть может, и простой земли
Не хочешь искренней любви
Которая смогла бы воскресить
и дав надежду - снова окрылить
Красиво, да?
Уже не больно, всё взаимно
Но ты не можешь осознать
Всё это для тебя безумно
И выбирая милый и родной бардак
Ты станешь погибать
благоразумно.