Мы на озеро весной

Леонид Митенев
Мы на озеро весной
Уходили далеко!
Пили вкусное с тумана
Утром ранним молоко!

   За плечами рюкзаки
   Снасти для рыбалки...
   Браконьеры-рыбаки
   Были!Ёлки-палки!

В доме спим вповалку...
В три часа встаём-пора!
Чапаем в болотниках
В перешейках топями!

   Не тобой положено
   И не мною кладено...
   На весеннюю рыбалку
   Медовуха ставлена!!!

Да и так уж повелось
С времени Гороха:
Браконьер-весенний гость
Украдёт где плохо...
   19.04.2016г.