А уходят не потому...

Ирена Буланова
А уходят не потому,
Что нас ТАМ кто-то очень ждёт... 
Иногда - вопреки всему,
Обнулив календарь невзгод...

И не держит ТУТ нас никто,
Да и мало кто очень ждёт...
Дней дырявое решето
На помойке, и жизнь - не в счёт...

И приходится нам опять,
Молча, истину вспоминать...
Что "Не стоит тех окрылять,
С кем не будем потом летать"...

Слишком разные небеса,
Восприятие и язык...
Жизни взлётная полоса -
Очень жёсткая - не цветник.

И уходят не потому,
Что нас ТАМ кто-то очень ждёт... 
Иногда - вопреки всему...
Обнулив календарь невзгод...