Маша рисует. Цикл стихов о маленькой девочке Маше

Ольга Трушникова
Маша сядет на кровать,
Маша будет рисовать,
И от красок нашу Машу
Два часа не оторвать.

Вот рисует Маша Мишку,
Рядом – Девочку-Малышку:
По грибы она пошла,
Мишкин дом в лесу нашла.

Вот - рисует теремок.
На двери – большой замок.
В теремке – Зверята:
Белочки, Зайчата,

Мышки есть Норушки,
Лягушки-Попрыгушки.
Заперлися на замок,
Чтобы Волк их съесть не мог.

На полянке есть дупло,
В нём и сухо и тепло.
Днём Сова там отдыхает,
Ночью – по лесу летает
И владенья охраняет;

Сторожит лесных зверей
От непрошенных гостей.

Коли «ухнет» - всё в порядке:
«Пусть приснятся сны вам сладки».
Мышь затихла - знать боится.
Знает - рядом есть Лисица.

Ёжик норкой дорожит.
Ёжик деток сторожит.
Коль опасность различит –
Юрк в нору и там молчит!

Ёж колючки выставляет -
Ёжик деток защищает
От голодных злых зверей,
От непрошенных гостей!

Ёж ежат закрыл собою,
Словно каменной стеною!

Только Маша увлеклась –
Краска тут же разлилась.
И теперь Зверушки
У Маши на подушке!


С Машей мы возьмём тетрадь,
Пойдём за столик рисовать!
Как взрослые!

Сентябрь   2014     tov