В это утро, после ночи...

Людмила Вайткевич
В это утро, после ночи,
Проведённою с тобой,
Даже небо кровоточит,-
Всё, окрашено зарёй.

Ноги, связаны верёвкой,-
К нелюбимым не идут...
Он - предатель! Ты - воровка!
Птицы за окном поют.

Что предали? Что украли?
Наломали,видно, дров!-
Мы друг другу лишь отдали
Свою нежность и любовь!

Выдал ум неосторожно
Мне в чистилище билет,
Но украсть ведь невозможно,
То, чего в помине нет...