Знойная

Ирина Филимонова
1.
Я бы мог повернуть назад,
Но слишком поздно.
Небо тонет в твоих глазах
И я тону.

Я искал счастье наугад,
Гадал по звёздам.
Брёл я, как пилигрим,
Вечно жаждой томим.
И теперь у тебя в плену.

Припев:
Знойная,
Ты горяча, как пламя.
Знойная,
Как жаркий полдень мая.
Знаю я,
На целом свете ты одна, одна такая.

Знойная,
Ты взглядом обжигаешь.
Знойная,
Ты солнце затмеваешь.
Знаю я,
Что жизнь – пустыня – без тебя.

2.
Как свеча угасает день
Лучом последним.
Догорает былого тень
В его огне.

Ты, в пустыне безмолвных стен,
Моё спасенье.
Пью счастливые сны,
Как дыханье весны,
Согреваясь душой своей.

Припев:
Знойная,
Ты горяча, как пламя.
Знойная,
Как жаркий полдень мая.
Знаю я,
Неповторимая одна, одна такая.

Знойная,
Ты взглядом обжигаешь.
Знойная,
Ты солнце затмеваешь.
Знаю я,
Что жизнь – пустыня – без тебя.