Единство

Борис Борисович Михин
Детали кончились рецептом на очки,
   молчало обобщение о целом,
        пора в дожди, мочить его мочить,
            затаканное, страшно полноценное.

Нельзяки глупо было в детстве собирать,
   да кто бы спрашивал.
Прособирались.
Носок дыряво непомагазински рад,
   что в данной точке мира не Израиль.

Трамвай любил стоять, но надо было нет,
   не Берлиоз скучал на Патриарших.
Не покупается назадовский билет,
   не видится, что лавочка окрашена.

Единство цикало загадочно звездой,
   которая слегка отколупалась,
      отповышали нынче в области надой,
          в деталях что-то всё таки упало.