Я напишу тебе письмо

Виктор Плут
Я НАПИШУ ТЕБЕ ПИСЬМО

Я напишу тебе письмо,
Быть может, послезавтра…
Его пошлю с твоей тесьмой,
Впотьмах… и без возврата.

Свой адрес я не укажу,
Он в горах… Ближе к Небу,
О нас Ему я расскажу,
Про нашу, у пруда,
                ночную вербу...

О том, как у неё мы миловались,
В пылу страстей, под блеск очей,
Про то, как нежно целовались,
Под синью звёзд и их лучей.

Они сердца нам согревали,
Жаль ночи были коротки,
И, всё ж, мы с ними прозревали,
У звонкой, песенной реки.

Увы, всё в прошлом… Ты – чужая,
Жаль, ты давно, как не моя,
Наверняка, ты ж не другая?..
Коль вновь манишь к себе, меня.

Я напишу тебе письмо…
Быть может… Всё напрасно.
Нам встреч искать не суждено,
Судьбе лишь всё подвластно.

19.04.2016