Гложут творческие муки...

Михаил Ковалёв 3
***
Гложут творческие муки,
Мне не спится по ночам,
Я оторван, я в разлуке
От своих родных сельчан.
Муза, верная подруга,
Я пою про Казахстан,
Но слышны России вьюги,
Крики вольные цыган.
Вижу сад, цветущий пышно
В мире сказочных чудес,
Над рекой Десной, мне слышно,
Шепчет старый Брянский лес...
Гложут творческие муки,
Мне не спится по ночам,
Я оторван, я в разлуке
От своих родных сельчан.

Октябрь 1996