Баня

Владимир Киселев Шарья
Для души и тела,
Баня - это дело.
Да и непростая,
А чтоб была парная.

В ней побольше пара,
Только без угара.
Веничек дубовый,
А я люблю пихтовый.

За терпкий аромат,
Березе тоже рад.
А чтобы веселей,
Зову с собой друзей.

Подкинем ковш, другой,
И пустим веник в бой.
Знай ухает парная,
Лишь листья отлетают.

Душа и тело рады,
Раз пять зайти мне надо.
А после вниз спуститься,
И в моечной помыться.

Пропаренное тело,
Душа в рай улетела.
Болезни отступили.
Мы чудо сотворили.

И понимать нам надо,
Что баня в жизни радость,
Которую мы с вами.
Себе устроим сами.