Рассказ

Михаил Кедровский
Я встретил неожиданно ее
Не где-нибудь, в торговом зале,
И, зная точно про мое житье:
«Ну, что – коленки задрожали?» –
Спросила. Я соврал, что нет,
Но был шокирован прилично.
«Таких глупцов не видел свет:
Жилось тебе со мной отлично.
Я не могу сейчас понять,
Зачем меня тогда ты бросил?..»
Была расхристанная осень,
Я пил, играл, любил гонять
На взятой у нее машине...
И – время камни собирать
Пришло. Сидел. Скрываюсь ныне.
«Не вздумай от меня бежать!
Я никому тебя не выдам!» –
«Не надо нам с тобой решать...
От Господа мне ордер выдан...»
Я убедил ее идти домой...
Побрел куда-то сам без цели.
Уходит жизнь, роман уходит мой,
Как годы, месяцы, недели.

19.04.2016