Так поздно уже

Елизавета Ковач
Так поздно уже, но глаза не решаюсь закрыть,
Ажурные тени легли на кровати тайком,
Мы просто не ждали, что будет так сложно забыть,
Мы просто не знали, что с нами случится потом.

Колышется штора от ветра – открыто окно,
Чуть слышно, как чайник в соседней квартире кипит,
В ночной ипостаси, где друг, а где враг все равно,
Где сон, а где явь, где любовь, а где страсть ворожит.

Опять пахнет морем, которое тоже не спит,
В незримую даль посылает ветрами волну,
Мне страхи свои не унять и дверь не закрыть,
Пусть время пройдет, и тогда я, наверно, пойму:

Я знаю тебя так давно, а прошел только миг,
Все чувства мои так безжалостно на конфетти –
Прощальная песня давно переходит на крик,
Но больше тебя не держу, ты свободен – лети!