Мне звонил вчера Серёжа

Ольга Трушникова
Мне звонил вчера Серёжа –
Я ему была нужна;
Он давно мне нужен то же –
Честно я сказать должна…

(Мы сидим вдвоем  за партой
На «Матеше» и «Лит-ре»,
Иногда играем в карты
Возле школы во дворе:

Он с мальчишками играет,
Он – играет, я – смотрю;
Он меня не замечает –
Я в стороночке стою…)

В этот день меня из дома
В гости Лидка позвала –
Показать мне Барби, Тома,
Обсудить своих знакомых
И «сердечные» дела.

Говорили про Наташку,
Про Валерку и Санька,
Обсудили Машку с Пашкой
И проныру-новичка.

Был у Лидки чай с печеньем,
А потом мы ели торт,
Были блинчики с вареньем
И малиновый компот.

Мы играли на «Плэй-Стэйшн»,
Покрутили с ней кино,
Ногти лаком «Джейни-Эшли»
Разукрасив заодно.

И до Барби, Билла, Тома
Тоже очередь дошла…
У неё игрушек дома –
Век домой бы не ушла!

За окошечком стемнело,
Когда шли мы по домам…
Время быстро пролетело –
Не хватило его нам!

День, казалось, был отменный:
Впечатлений на три дня!…
Но случись, что в это время
Вдруг искал Сергей меня!

Загостившись у Лидухи,
Я представить не могла
О такой вот невезухе:
Мне звонят – а я ушла!..

…За «Матешей» и «Рус-Язом»
Он бы Борьке позвонил,
На «сдирание» «Ин-Яза»
Он бы Вовчика подбил…

Как теперь мне угадать,
Что же он хотел сказать?
Может – чтоб мы подружились?!.
А может просто: «Дай списать…»

май-август 2001      tov