слышно и ясно

Ломтева Инга
Стало дышать тесно!
Да будет вам всем известно:
Скоро, совсем уже рядом
Холодный, может быть, с градом
Ливень на поле обрушится
Тучею солнце потушится
Реки хлынут бескрайние
Откроются знания тайные.
Стой человек, научись,
КлЁновы души услышь
В ритме дОждевых брызг
В потоках с шиферных крышь!
Сумей расслышать хореи,
Ямбы ветрам в унисон.
Открой духовные двери,
Открой для себя сезон,

Когда расцветает вишня
Не только в саду - в душе
Я знаю, тебе уже слышно,
Слышно и ясно уже.