Мне проплакали ивы

Александр Денисов 4
Мне проплакали ивы
горькой слезой,
обнимая шершавой листвой.
И о берег звеня,
прозрачной водой,
Позвала река за собой.
Летний ветер настырно
Тоже странствовать звал,
Облаками отметив путь мне.
А когда наступила тихая ночь,
Поманили звезды к себе...