Ты знаешь...

Николай Лятошинский
Ты знаешь, все же, стоило пройти
Тропой отчаянья над пропастью идущей,
Чтобы душа вошла однажды в душу
Навечно, а не просто погостить.

Ты знаешь, все же, стоило пройти
Через утраты, словно через поле,
Так густо колосившееся болью
И там, за полем, смысл обрести.

Ты знаешь, все же стоило пройти
Через холодную постель разлуки,
Чтобы единственные в мире руки
Позволили мне этот смысл постичь.

И ничего, что пройдены пути,
В которых мы оставили так много,-
Мы шли навстречу по одной дороге.
Ты знаешь, все же, стоило идти!

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ