Про Бегемотика

Ольга Трушникова
Громко плачет Бегемотик,
Он рыдает во весь ротик,
Разве бедный виноват,
Что характер угловат ?..

Что обидел он Слоненка,
Наступил на Поросенка,
Оторвал Жирафке хвостик,
Поломал Машинкам мостик;

Сел верхом на Паровоз –
Тот остался без колес!..
Отобрал у Куклы Маши
Её блюдце с манной кашей,
А когда его разбил -
На друзей вину свалил!

Призадумались Игрушки,
Почесав себе макушки,
И решили: «Он – плохой!
Он не нужен нам такой!»

С ним поссорились друзья,
Потому что так – нельзя,
Дружбу надо уважать, 
И друзей – не обижать!

Вот собрались все Игрушки,
Мишки, Зайчики, Хлопушки,
И ушли на кухню жить,
Чтоб с ним больше не дружить.

Так кладовка опустела…
День ли, два ли пролетело,
Но в кладовке одному
Стало скучно вдруг ему.

И заплакал Бегемот
Прям во весь огромный рот!
Понял он, кто виноват
В том, что был он грубоват,
В том, что был он вредноват,
Нагловат и глуповат!

В том, что ссорился с друзьями –
Только сам он виноват!
А ломать – не то, что строить!
Это легче во сто крат!

май   2001      tov