Кружить

Дмитрий Орлов 7
  Весна расхлябалась,
Расплющилась по незнакомым,
Ей, местам...
На островки согнала живность,
Сломала реки пополам,
Не потревожив только горы,
Хотелось...
Но не по зубам,
Ей, оказались эти камни,
Расставленные, как капкан.

В который раз, она не стала
Кружить полотнами долин,
Легла на море
Длинным шлейфом
Из отороченных рябин,
По ней стальными утюгами,
Десятки, в белом,
Кораблей,
Всё ж огибая снегопады,
Прошли на север длинных дней.

Вслед, разрезая небо звуком,
Сучком корявым,
Журавли,
Прошелестели, будто спели
Мелодии большой страны
И всё бы кончилось
Ручьями,
Летящих с каменных вершин,
Но там весна не появлялась
И много есть, тому, причин.