Запретный плод

Анна Уклеина
Зачем ты здесь? Приходишь и молчишь.
О чём с тобой могли бы мы поговорить?
Кого ты любишь и о чём грустишь,
Не знаю я - мне не дано тебя любить.

Твой голос не услышать, не взглянуть в глаза,
Ты где-то там и только в списках встречи жду.
Ты всё поймёшь, о чём хочу тебе сказать,
Но с белым флагом я к тебе не подойду.

И смысла нет ни в чём, но всё же манит плен,
Запретный плод-тот мир, где вместе были б мы.
Зачем менять? Никто не хочет перемен...
А если воля станет тяжелей тюрьмы?

А если грусть заманит душу в край дождей,
А если пустота обнимет белый свет?
Так много "если" в этой жизни у людей,
Так много страхов, мало счастья, больше бед.

А ты молчишь и гордость греешь на груди,
Она души твоей уже познала суть.
Когда уйдешь, грустить не стану, уходи.
Забудь меня, как тех других, прошу, забудь.