Я на глубине ослепления

Сергей Мочалов 2
Обычное,вроде утро;
Обычный горячий кофе, -
Вкус горький и непонятный,
Но чем-то бодрящий взгляд.
Мой голос тихий,невнятный,
Достигший уже предела...
И в этой чашке не кофе,
А самый обычный яд.

Сверкают зрачки безумием;
Я полагаюсь на случай.
"Я", - непонятное слово:
Вселенная,и пустота!
Вы мне не скажите утром
Что же в этом такого,
Моя небесная муза, -
Возвышенность и красота!

А "Я", - это лишь отражение.
Никакого "Я" не ищите.
"Я", - это только шутка,
Если оно без вас!
Что же,чуть ближе к смерти
Меня за любовь,простите,
На глубине ослепления
За вами следящих глаз.