Унесенные души

Сергей Новиков 16
Бесконечность бросает в дрожь
Позади оставляя счастье
В сером мире расчет и ложь
Держат судьбы в тщедушной власти

Пролетев чередою лет
Наша жизнь переходит в пепел
Тишиной голося в ответ
Забирает несчастных в сети

То, что будет, не важно мне
Разучившись мечтать о лучшем
Созерцать то, что есть в окне
Тишину одиноко слушать

Ненароком немая грусть
Вырезает из сердца лоскут
Увязает в печали путь
Уводя в безнадеги плоскость

Рассыпаясь в ночи огни
Не согреют моей надежды
Хрупкой веры последней нить
Нас держала когда-то между

Оторвавшись, лететь на дно
Вдох за вдохом глотая воздух
Свет померк, мы уходим в ночь
Под дождя грозового слезы

Мы пришли в свой тупик, и всё
Кадры дней всё скудней и суше
На погибель судьба влечет
Унесенные жизнью души