Еще одна жизнь

Кристина Лужина
Живем, доживаем, быть может, до ста,
А для жизни еще не готовы.
И бьет по затылку шальная верста -
Несешься до дома на скорой.

Там обогреют, чаю нальют,
И плюшки от Господа Бога.
В свет уходя, оставляя семью -
Без точки, черты, итога.

Кредиты под суд, на работе прогулы,
Смс от любовницы, сука, не стер,
Родня возле гроба плачет аулом,
А надо бы - в прах, на костер.

Никому так, как мертвому, не хорошо -
Знали б это, кто ныне живы.
Страшное самое - жизнь - прошло.
Опускают врачи зажимы.

Я - облака, и я - в облака!
Воробьев на кустах испугаю.
Земля далека, - как Земля далека! -
Словно льдинка в ладони, растает.

Никого, ничего, никогда-никогда -
Бесконечность откроет объятья.
Снизу и между - струится вода,
Дышит юбками звездное платье.

Вернемся, конечно. Не здесь, не сейчас.
Сновиденьем останутся тропы.
Еще одна смерть и чужая печаль -
Еще новый безжалостный опыт.