Голубиная любовь

Михаил Шурганов
Был денек Весенний теплый,
Голубок спешил, летел,
Все воздушные знал тропки,
Поскорей прибыть хотел.

На другом конце деревни
Его милая ждала,
Где от Дуба легли тени,
Росла нежная трава.

Голубок почти добрался
До заветного лужка,
Ворон вдруг над ним поднЯлся ,
Сцапать юного дружка.

А голубка все видала,
Сердце болью залилось,
За себя страха не знала,
Штопором крыло взвилось.

Выше Ворона поднЯлась
И стрелой помчалась вниз,
И от хищника осталась
Черных перьев горстка лишь.

И теперь они воркуют,
Два влюбленных голубка,
В одном гнездышке ночуют,
Счастливы наверняка.