Не до романа

Галина Небога
 
Мне отсюда видно все.
Да и к солнышку поближе.
Мурка вышла на крыльцо,
Только лень спускаться ниже.
Позову - придет сама,
Я же - принц её. Не скрою -
Все в округе без ума,
Если я пою порою!
Как удобно средь ветвей!
Может свить гнездо большое?
Только наглый воробей
Не дает никак покоя.
Да и "Вискас" ждет поди
Или свежая сметана...
Ты уж, Мурка, погоди,
Мне сейчас не до романа.