Сон

Галина Калиничева
Давно я знаю год своей кончины,
Приснился мне однажды такой сон,
В котором мне серьёзно сообщили,
Когда покину я телесный дом.

Смогу ли я отсрочить предсказанье,
И не накликать на себя беду?
Иль получу сполна я наказанье,
К чему я окончательно приду?

А может повторять мне установку?
Что сон – лишь ложь, нет правды в нём совсем.
Я применю отличную сноровку -
О силе мысли говорю я всем.

Ведь чтобы в жизни я не захотела,
Исполнится как будто невзначай;
Учусь я мыслить только лишь для дела,
Пойду – ка, заварю покрепче чай!

30.03.2016 г.