По следам поэтов. Херасков. На, что науки знать?

Борис Межиборский
М.М. Херасков
На ,  что науки  знать?
не надо говорю,
Добьюсь хорошего и  без  того я чина.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Коль буду я  пригожий,  как мужчина,
К  тому  добьюсь  большого чина,
Мне  говорят, я прожил дураком,
Зато я был  с большой роднёй  знаком.
Жена моя  меня  боялась,
И верною,  всегда казалась,
Но  всёж  бывало иногда
Показывала мне рога.