новый год

Жуков Саша
Одинокое утро.
Холодный январь.
Умываясь дождём,
Лондон гулко шумел.
Серых улиц огни
вперемешку с толпой,
подымали забрало грядущего дня.
Чашка чая в кафе по утрам – как шаблон.
Стопка свежих газет - темнота и обман.
Доставая блокнот из кармана пальто,
сквозь витрину смотря на немое кино,
я в иллюзию дня погружался.