Безразличие

Инигма
Мимо вас, стуча сапогами,
По доске или ковру
В ожидании чуда за облаками
Мертвецов пронесут по утру.

Мимо вас в больничных халатах,
В лихорадке отраженья зрачков
Проведут с бритым лицом депутата
И заменят цвета для очков.